quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Palmiers



  • massa folhada
  • xarope - juntar tudo num tacho e levar ao lume até ficar ligeiramente espesso, reservar e deixar arrefecer: 
        1/2 cup açúcar amarelo
        1/4 cup mel
        2 cchá de gengibre ralado
        1/4 cup água

  • mistura - juntar tudo numa tigela (pode ser necessário acrescentar mais): 
        1 cchá canela
        raspa de 1 limāo
        1 cchá noz moscada
        2/3 cup açúcar granulado (açúcar normal)



Procedimento: 

  1. Estender a massa folhada de modo a ficar fininha e retangular. 
  2. Espalhar a mistura por toda a massa e pressionar com rolo de cozinha / garrafa de vidro. Pincelar com o xarope. 
  3. Cortar a massa consoante o tamanho que queremos que os palmiers fiquem (qto mais comprida maiores ficarão, a largura não importa - qto mais larga menos trabalho). 
  4. Moldar em forma de palmier: enrolar a massa de um dos lados até metade do comprimento total da massa, e proceder da mesma forma na outra extremidade, em direção ao centro). 
  5. Embrulhar em película aderente e levar ao congelador até ficar firme (pelo menos 3h). 
  6. Pré-aquecer o forno a 220°C.
  7. Retirar a massar do congelador e fatiar os palmiers consoante a espessura pretendida (entre 0,5 e 1 cm). 
  8.  Passar cada palmier na mistura, colocar num tabuleiro de ir ao forno sobre folha de papel vegetal e pressioná-los de modo a ficarem espalmados e com a massa toda unida para não perderem a forma durante a cozedura. Deixar uns 3-4cm separados uns dos outros.  
  9. Cozer cerca de 10 minutos (até ficarem loiros), retirar do forno, virá-los e pincelar com o xarope. 
  10. Baixar o forno para 180-190°C e cozer mais 10 min ( até ficarem tostadinhos, a gosto). 
  11. Retirar do forno e tirar logo do tabuleiro. 
  12. Deixar arrefecer numa grelha (or something!). 
  13. E lá vai mais uma fornada! 


Saboreá-los um a um, lambendo os dedos e sem pensar no pneu que se está a formar no abdómen nem no colesterol a aumentar :-)



com grande sucesso !